您当前位置: 首页>>企业文化

【水发物流】水发国际物流有限公司总经理董明同志荣获省属企业疫情防控“先进个人”称号

发布时间: 2020-03-31

  近日,省国资委发布了《中共山东省国资委委员会关于对省属企业疫情防控先进集体和先进个人进行表扬的通报》,对在疫情防控工作中作出突出贡献的56个先进集体和146名先进个人予以通报表扬。其中,水发国际物流有限公司总经理董明同志荣获省属企业疫情防控先进个人。

  新冠肺炎疫情发生以来,省属企业广大干部职工认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实省委部署要求,按照省国资委党委工作安排,勇于担当,积极奉献。作为水发国际物流有限公司总经理,董明同志充分发挥党员干部在新型冠状病毒感染肺炎疫情中的先锋模范作用,以实际行动扛起“为人民群众筑起疫情防控安全线”的使命担当,积极为这场疫情防控贡献着自己的力量。时逢春节,疫情日益严重,市场上口罩、酒精、消毒液等物资紧俏。董明同志多方整合资源,个人出资大量购置口罩、消毒液、护目镜、蔬菜等物资以水发国际物流有限公司的名义进行捐赠,并第一时间安排员工驰援武汉,3辆满载物资的卡车从水发国际物流园驶往武汉。分别向武汉方舱医院、武汉水务集团、等疫情严重的地区进行物资捐赠。因济南市内各地各级“封路”设卡,相关企业自行调集及物流运输困难重重,防护物资保障不容乐观。董明同志又分别向济南市慈善总会、济南市应急保障局、历城区红十字会、董家街道新冠疫情防控指挥部等单位进行捐赠;除了公司募捐之外,董明同志以个人名义多次向济南慈善总会、腾讯公益、百度公益、支付宝公益等机构捐款,并为水发国际物流有限公司全体员工提供口罩和防疫中药汤剂。

  防疫期间,董明同志作为党员干部,在疫情防控工作中充分阐释了党员干部的“初心和使命”。惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵,董明同志是千千万万基层党员干部的缩影,在岗位上,他们默默奉献、任劳任怨、辛勤耕耘、艰苦奋斗。虽然没有豪言壮语,但是,正因他们心系疫情地区群众疾苦,关心员工健康安全,疫情面前,才会毫不退缩、勇担职责、践行使命,在这场战役中聚集在一起散发出夺目的光芒。

  对于获此殊荣,董明同志表示,是荣誉,是肯定,更是鞭策。未来,要更加谦虚谨慎,继续努力,带领水发国际物流有限公司的员工助力企业发展,为济南市的经济建设和社会发展做出新的贡献。