您当前位置: 首页>>企业文化

【众兴集团】放弃休息时间 坚守用水一线

发布时间: 2020-05-20

   5月16日是个周末,上班族们在结束了一周的繁忙工作后,或游历山水尽赏美景,或逛街购物看场电影,或亲子相伴享受慢时光。而在水发众兴各权属公司的一线现场,完全感受不到一丝周末的氛围,他们放弃了休息时间,忙碌地奔波在“各条战线”……

  群众、企业用水无小事

  这个周末,平邑县众兴水务有限公司(简称平邑水务)在一周一次的管道巡查中,发现大泉村村内的水表池因路面破损,致使池中杂乱,蓄满了污水,闸阀井的水表也因生锈出现损坏。为确保村民用水和出行安全,也为了防止水源流失浪费,维修组及时对其进行了修复。

  虽然是初夏,但依然炎炎烈日,值班人员高奇从发现闸阀井损坏,就进入狭小的空间里进行作业,在3个小时的抢修中,克服井池闷热、视野模糊、操作空间受限和闸阀井生锈难更换等困难,一口气更换了80#闸阀井,同时还把池子里的杂物垃圾清理干净,确保供水正常。

  为应对企业用水量增加,平邑水务在征得新开发客户福多多食品有限公司、齐伟电商公司和神道食品有限公司的同意后,分类施策进行管道安装工作。铺设管道,接管入厂,修复开挖道路,长度约200米的DN90管道在平邑水务的加班加点下,快速完成了铺设。

  此项目完工后,平邑水务自5月下旬开始供水保障三家公司正常用水,平均日供水量将增加300立方米以上。

  防风险、去隐患、降能耗

  “1号柜调试开机”,“运行正常”,“收到”。

  “2号柜调试开机”,“运行正常”,“收到”。

  这个周末,水发众兴邹平仁源供水有限公司(以下简称邹平仁源)技术人员在供水泵房高压柜车间完成了最后一组电压无感器的调试运行工作。

  在日常安全生产隐患排查中,邹平仁源巡检人员发现高压变电室的高压柜电压互感器存在仪表电度不计量、电压保护作用减弱等故障问题。为确保生产安全,安全生产领导小组迅速展开行动,并制定专项方案,经过48小时的设备更换、反复调试,四组高压柜电压互感器顺利更换完成,并正式投入使用。

  此次排查不但消除了安全隐患,提高了数据监测、电度计量的准确度,还降低了能耗、节约了开支。

  疫情防控不放松

  随着“舒兰”警报的拉响,东三省相继发生疫情反弹的情况,疫情防控仍处在最吃劲的关键阶段。

  这个周末,水发众兴安达市老虎岗风电场积极配合当地政府进行防疫整顿,把控场站出入关口,内安外防,严防死守。

  根据安达市下达的防疫新指令,老虎岗风电场在确保正常生产的同时,严格做好站内预防清理,每日早晚各一次进行主控楼工作区域消毒,并在每周五进行一次全场站无死角的全面消毒;在场外,做好排查把关,外来入场人员进行扫码登记,详细查询近期行程,杜绝外来疫情危险源入场。